Canopus30
主に日々の読書備忘録。趣味ブログです。児童書から一般書までなんでも読みます。ネタバレにご注意ください。
ホーム
当ブログについて
MENU
ホーム
当ブログについて
SIDE
ホーム
スープ
レシピ
高山かづえ
作り置き
日本の著者:た行
料理
作りおきスープの素 お湯を注ぐだけですぐ食べられる!
作りおきスープの素 お湯を注ぐだけですぐ食べられる!
2020年5月9日
スープ
レシピ
高山かづえ
作り置き
日本の著者:た行
料理
お湯を注ぐだけですぐ食べられる! 作りおきスープの素
posted with
ヨメレバ
高山 かづえ 文藝春秋 2014年10月31日
楽天ブックス
楽天kobo
Amazon
Kindle
図書館
味噌スープ、トマトスープ、ポタージュスープなど6種のスープの素の作り方と、それから作るスープのレシピ、ストック具材などのレシピ集。
ストック具材の保存方法やコツ、スープ以外のアレンジ仕方のメモなんかもついていて、親切設計。お弁当に持って行ったり、楽したい時なんかに便利ですね。それにどれもおいしそう。組み合わせを変えたり、アレンジの幅も大きいのでいろんな味を楽しめそうです。
B!
PREV
NEXT