Canopus30
主に日々の読書備忘録。趣味ブログです。児童書から一般書までなんでも読みます。ネタバレにご注意ください。
ホーム
当ブログについて
MENU
ホーム
当ブログについて
SIDE
ホーム
お菓子
日本の著者:な行
猫井登
由来
料理
歴史
お菓子の由来物語
お菓子の由来物語
2020年5月9日
お菓子
日本の著者:な行
猫井登
由来
料理
歴史
お菓子の由来物語
posted with
ヨメレバ
猫井登 幻冬舎ルネッサンス 2008年09月
楽天ブックス
楽天kobo
Amazon
Kindle
図書館
ケーキ屋さんなんかで見るケーキやデザート、焼き菓子のそもそもの由来はなんぞや、ということが書かれている本。
ポピュラーなところは大体網羅されていて、デザートのほかにはパンなども。豊富な写真が綺麗でおいしそうでした。
フランスのお菓子が多いんだろうなと思いつつ見てたのですが、由来はイタリアのものが意外と多い感じでした。こういう本はなかなか見ないので興味深かったです。
B!
PREV
NEXT